NOTHEFT
партнеры проекта
ГЛАВНАЯ   |   О ПРОЕКТЕ   |   КОНТАКТЫ   |   БЛОГ   
Банкир с большой дороги
30.05.2013
Николай Сергеев,
"Коммерсантъ".


МВД сообщило о том, что ведомством установлена причастность председателя совета директоров волгоградского ЗАО КБ «Эксперт Банк» Романа Стройкова к хищению более 31 млн рублей, выделенных из бюджета на ремонт и содержание автотрассы федерального значения Москва-Астрахань. Сам банкир скрылся и объявлен в розыск.

Как сообщили в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД, сотрудники главка совместно с коллегами из ГУ МВД по Волгоградской области раскрыли криминальную схему хищения бюджетных средств, выделенных на автодорожное хозяйство региона.

По данным сыщиков, непосредственное участие в организации этой схемы принимал председатель совета директоров ЗАО «КБ “Эксперт-банк”» Роман Стройков. В частности, сообщили в ГУЭБиПК, установлено, что похищенные бюджетные средства перечислялись в инвестиционную компанию, учредителем которой является родственник банкира, в настоящее время находящийся под стражей. Затем деньги выводились за пределы России, на счета фирмы, зарегистрированной на территории Прибалтики, две трети уставного капитала которой принадлежат Роману Стройкову.

На момент проведения оперативно-разыскных мероприятий Роман Стройков от следствия скрылся. В настоящее время его местонахождение не установлено. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

В месте его фактического проживания, а также в помещениях московского филиала ЗАО «КБ “Эксперт-банк”» проведены обыски, изъяты черновые записи, электронные носители, другие предметы и документы, имеющие значение для следствия.

Как сообщили в МВД, в ходе оперативно-разыскных мероприятий также выявлена схема обналичивания и легализации доходов от противоправной деятельности раскрытой преступной группы. «Комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленный на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта и его сообщников, в том числе в системе правоохранительных структур и органов государственной власти, продолжается»,- добавили в полицейском ведомстве.











Rambler's Top100 Каталог сайтов - Refer.Ru ProtoPlex: программы, форум, рейтинг, рефераты, рассылки!