Как стало известно корреспонденту "Росбалта", еще 8 октября 2012 Пресненский суд удовлетворил ходатайство ГСУ СК РФ по Москве о производстве контроля и записи "телефонных и иных переговоров" Левченко и Королевского на 60 дней (с 8 октября по 8 декабря 2012 года). Следователи объяснили необходимость подобных мероприятий тем, что у них есть данные, будто обвиняемые во время телефонных разговоров могут сообщить сведения, "имеющие значение для уголовного дела". Однако столичная прокуратура с решением Пресненского суда не согласилась и обжаловала его в Мосгорсуде. В кассационном представление было указано, что следствие не представило никаких доказательств необходимости "прослушки" разговоров двух чиновников: преступление, в котором обвиняются Левченко м Королевский, было совершено еще пять лет назад; рапорт оперативника с указанием телефонов фигурантов дела подан с нарушениями УПК; актуальность номеров не подтверждена и т.д. На этом основании прокуратура просила отменить решение Пресненского суда.
Однако в надзорной инстанции доводы прокуроров сочли неубедительными. По версии Мосгорсуда, следователи предоставили достаточно материалов, указывающих на необходимость прослушивания телефонов Королевского и Левченко. В результате решение Пресненского суда оставлено в силе, телефоны чиновников будут продолжать прослушивать. Правда, сомнительно, что после такой публичности они станут обсуждать какие-либо факты, имеющие отношение к уголовному делу.
Напомним, 18 сентября 2012 года ГСУ СК РФ по Москве предъявило Королевскому и Левченко обвинения по статьям УК РФ 159 (мошенничество) и 286 (превышение полномочий) в рамках уголовного дела, возбужденного еще в 2009 году. По версии следствия, Королевский и Левченко, занимая должности заместителей руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы, принимали участие в хищении средств, выделенных на реализацию программы "Народный гараж 2005-2007".
Королевский сам разработал эту программу и добился ее одобрения в правительстве столицы. А Левченко было поручено подписывать документы, связанные с реализацией "Народного гаража".
В результате на конкурсе по исследованию земельных участков под строительство гаражей победило ЗАО "Управление экспериментальной застройки- Паркинг", учредителем которого некогда был Королевский. А когда правительство Москвы решило выделить на программу дополнительное финансирование, Королевский и Левченко, по версии следствия, привлекли к проекту в качестве субподрядчика ООО "Московский институт гаражного строительства", возглавляемое Олегом Власенко (объявлен в розыск), искусственно увеличивавшего цены на работы в три раза. Всего, как считают в ГСУ СК РФ, таким образом было похищено 90 млн рублей бюджетных средств.
Несмотря на расследование, обвиняемые продолжают оставаться чиновниками. Константин Ковалевский до лета 2012 года был заместителем министра регионального развития РФ, а сейчас является советником министра транспорта РФ Максима Соколова. Левченко одно время занимал должность советника мэра столицы, а потом стал гендиректором дирекции Московского транспортного узла.